Красное мясо с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты
говядина биток - 350 г
корица молотая - 1 ч.л.
перец красный молотый - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 30 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
Такое мясо не смотря на простоту маринада очень необычное и вкусное. Готовить так можно говядину, свинину или баранину на выбор.
Приготовление
Мясо нарезаем кусками плоскими толще 15 см. Чтобы оно было сочное. Если у вас свинина, нарежьте ее немного тоньше.
Смешиваем сахар и соль. Корицу и перец тоже смешиваем. Натираем смесью специй мясо с двух сторон. Оставляем мясо в таком виде минимум на 3 часа.
Жарьте мясо сначала на большом огне с двух сторон до белого цвета. Потом огонь снизьте и жарьте до готовности (около 20 мин). Не накрывайте крышкой иначе вкус будет как у вареного мяса. Масло по необходимости подливайте (количество его зависит от сковородки).
Готово! Подавать такое мясо нужно горячим, лучше с гарниром из овощей. Приятного аппетита!=)