Рецепты
Рецепты: например рататуй

Баклажаны в восточном стиле

Баклажаны в восточном стиле

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт крупный или 2 маленьких
Помидор - 3 шт
Палочка корицы - 1 шт
Звёздочка аниса - 1 шт
Мёд - 1 ч.л. «с горкой»
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, кунжут, тимьян - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Необычное блюдо из обычных баклажан! Благодаря пряностям этот тёплый салат приобретает восточные нотки и неповторимый вкус и аромат!:)

Приготовление

Баклажан нарезать крупными, одинаковыми кусочками.
Баклажан нарезать крупными, одинаковыми кусочками.
Слегка обжарить на оливковом масле, присолив в процессе.
Слегка обжарить на оливковом масле, присолив в процессе.
Помидоры нарезать мелко, добавить соль, перец, тимьян.
Помидоры нарезать мелко, добавить соль, перец, тимьян.
Обжарить на оливковом масле, добавив в конце мёд, анис, корицу.
Обжарить на оливковом масле, добавив в конце мёд, анис, корицу.
Готово! Прогреть томатный соус со специями минуту и высыпать к ним обжаренные ранее баклажаны. Прогреть ещё минуту. Подать к столу блюдо, посыпав кунжутом.Приятного аппетита!
Готово! Прогреть томатный соус со специями минуту и высыпать к ним обжаренные ранее баклажаны. Прогреть ещё минуту. Подать к столу блюдо, посыпав кунжутом.Приятного аппетита!