Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты

грибы шампиньоны - 200 г
помидоры черри - 100 г
цветная капуста - 500 г
баклажаны - 1-2 шт
кабачки - 2 шт
чеснок - 1 головка
лук синий - 2 шт
болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт
масло оливковое - 40 г
бальзамический уксус - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
перец черный - по вкусу

Приготовление

Грибы следует почистить. Потом помойте грибы. Возьмите глубокую емкость и положите их туда.
Грибы следует почистить. Потом помойте грибы. Возьмите глубокую емкость и положите их туда.
Помойте помидоры. Обсушите. Помидоры для этого блюда нужно выбирать маленькие. Положите к грибам.
Помойте помидоры. Обсушите. Помидоры для этого блюда нужно выбирать маленькие. Положите к грибам.
Займитесь баклажанами. Помойте их и  обсушите. Затем нарежьте их кружками, не толще 2 см. Вымытые и обсушенные кабачки также разрежьте на кольца, как баклажаны.  Выложите к остальным овощам.
Займитесь баклажанами. Помойте их и обсушите. Затем нарежьте их кружками, не толще 2 см. Вымытые и обсушенные кабачки также разрежьте на кольца, как баклажаны. Выложите к остальным овощам.
Затем нужно очистить лук от шелухи и вымыть. Далее разрежьте луковицы на четыре части. Добавьте в миску с овощами.
Затем нужно очистить лук от шелухи и вымыть. Далее разрежьте луковицы на четыре части. Добавьте в миску с овощами.
После этого следует очистить перец от семян и плодоножки. Затем нарежьте его треугольниками. Добавьте к овощам в миске.
После этого следует очистить перец от семян и плодоножки. Затем нарежьте его треугольниками. Добавьте к овощам в миске.
Дошла очередь до чеснока. Очищенные дольки следует помыть. Положите в миску к другим овощам.
Дошла очередь до чеснока. Очищенные дольки следует помыть. Положите в миску к другим овощам.
Также поступите и с цветной капустой. Ее нужно помыть и обсушить. Затем разберите капусту на небольшие соцветия. Отправьте в миску.
Также поступите и с цветной капустой. Ее нужно помыть и обсушить. Затем разберите капусту на небольшие соцветия. Отправьте в миску.
Как только вы закончили с овощами, сделайте для них соус. В отдельной емкости смешайте уксус бальзамический, масло оливы, добавьте черного перца и соли. Затем залейте все овощи, лежащие в миске заправкой. Перемешайте руками хорошо.
Как только вы закончили с овощами, сделайте для них соус. В отдельной емкости смешайте уксус бальзамический, масло оливы, добавьте черного перца и соли. Затем залейте все овощи, лежащие в миске заправкой. Перемешайте руками хорошо.
Приготовьте форму для запекания или большой противень. Постелите на дно пергамент для выпечки. Фольгу не использовать! Аккуратно выложите все овощи по порядку. Потом поставьте в разогретую духовку от 150-160 градусов. Запекайте до 40 минут.
Приготовьте форму для запекания или большой противень. Постелите на дно пергамент для выпечки. Фольгу не использовать! Аккуратно выложите все овощи по порядку. Потом поставьте в разогретую духовку от 150-160 градусов. Запекайте до 40 минут.
Готовые овощи подавайте к столу на красивом блюде.
Готовые овощи подавайте к столу на красивом блюде.