Тушеные овощи в духовке
Ингредиенты
баклажаны - 1 шт
картофель - 5-6 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 1 шт
лук зеленый (перья) - 6-8 шт
зелень - 1 пучок
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Баклажаны следует вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Потом нарежьте его маленькими кусочками. Затем положите в дуршлаг, посыпав солью. На 17-19 минут следует оставить их в таком состоянии, после чего промыть водой. Отожмите их руками затем, и перекиньте в миску.
Картофель почистите. Помойте клубни, затем нарежьте ломтиками (но не очень большими).
Почистите морковь. Промойте ее, а потом потрите на терку (среднюю). Соедините морковь с картофелем в миске и поперчите, посолите по вкусу.
Перец болгарский следует очистить от коробки, где находятся семена. Потом нарезать его средними квадратиками.
Далее лук репчатый почистите и помойте. Обсушенные луковицы следует мелко нарезать. В разогретую сковороду налейте масла (оливкового, растительного или другого, на ваш выбор). Обжарьте слегка кусочки лука. Как только его цвет станет золотистым, добавьте баклажаны и перец. Обжарьте до готовности.
Зелень лука и укропа вымойте. Потом мелко нарубите зелень.
Возьмите горшочки и выложите овощи слоями. Картофель на дно, смешанный с морковью, далее баклажаны с луком и перцем. И, затем повторить слои. Влить потом воды столько, чтобы все овощи были покрыты ею. Накройте горшочек крышкой, затем отправьте в нагретый духовой шкаф. Тушите до готовности. Температура должна быть 180 °С.Готовое блюдо следует подать на стол в горшочках со свежей зеленью.