Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеные овощи в духовке

Тушеные овощи в духовке

Ингредиенты

баклажаны - 1 шт
картофель - 5-6 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 1 шт
лук зеленый (перья) - 6-8 шт
зелень - 1 пучок
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны следует вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Потом нарежьте его маленькими кусочками. Затем положите в дуршлаг, посыпав солью.  На 17-19 минут следует оставить их в таком состоянии, после чего промыть водой. Отожмите их руками затем, и перекиньте в миску.
Баклажаны следует вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Потом нарежьте его маленькими кусочками. Затем положите в дуршлаг, посыпав солью. На 17-19 минут следует оставить их в таком состоянии, после чего промыть водой. Отожмите их руками затем, и перекиньте в миску.
Картофель почистите. Помойте клубни, затем нарежьте ломтиками (но не очень большими).
Картофель почистите. Помойте клубни, затем нарежьте ломтиками (но не очень большими).
Почистите морковь. Промойте ее, а потом потрите на терку (среднюю). Соедините морковь с картофелем в миске и поперчите, посолите по вкусу.
Почистите морковь. Промойте ее, а потом потрите на терку (среднюю). Соедините морковь с картофелем в миске и поперчите, посолите по вкусу.
Перец болгарский следует очистить от коробки, где находятся семена. Потом нарезать его средними квадратиками.
Перец болгарский следует очистить от коробки, где находятся семена. Потом нарезать его средними квадратиками.
Далее лук репчатый почистите и помойте. Обсушенные луковицы следует мелко нарезать. В разогретую сковороду налейте масла (оливкового, растительного или другого, на ваш выбор). Обжарьте слегка кусочки лука. Как только его цвет станет золотистым, добавьте баклажаны и перец. Обжарьте до готовности.
Далее лук репчатый почистите и помойте. Обсушенные луковицы следует мелко нарезать. В разогретую сковороду налейте масла (оливкового, растительного или другого, на ваш выбор). Обжарьте слегка кусочки лука. Как только его цвет станет золотистым, добавьте баклажаны и перец. Обжарьте до готовности.
Зелень лука и укропа вымойте. Потом мелко нарубите зелень.
Зелень лука и укропа вымойте. Потом мелко нарубите зелень.
Возьмите горшочки и выложите овощи слоями. Картофель на дно, смешанный с морковью, далее баклажаны с луком и перцем. И, затем повторить слои. Влить потом воды столько, чтобы все овощи были покрыты ею. Накройте горшочек крышкой, затем отправьте в нагретый духовой шкаф. Тушите до готовности. Температура должна быть 180 °С.Готовое блюдо следует подать на стол в горшочках со свежей зеленью.
Возьмите горшочки и выложите овощи слоями. Картофель на дно, смешанный с морковью, далее баклажаны с луком и перцем. И, затем повторить слои. Влить потом воды столько, чтобы все овощи были покрыты ею. Накройте горшочек крышкой, затем отправьте в нагретый духовой шкаф. Тушите до готовности. Температура должна быть 180 °С.Готовое блюдо следует подать на стол в горшочках со свежей зеленью.