Печеный хачапури с овечьей брынзой
Ингредиенты
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 100 г
мука пшеничная - 250 г
вода - 100 г
брынза овечья - 400 г
Хачапури обычно пекут на растительном масле на сковородке. В данном случаи хачапури выпекается в духовке. Начинки из овечьей брынзы делает его вкуснейшим!
Приготовление
Замешиваем тесто для хачапури. В комбайн или хлебопечку кладем муку, растительное масло, воду, соль, соду, сахар. Замешиваем мягкое тесто.
Овечья брынза бывает мокрая и сухая. Берите ту, что крошится или мягкую положите под пресс на пару часов. Разомните ее вилкой.
От тесто оторвите кусочек и разомните его в лепешку в 15 см шириной.
Положите брынзу. Шарик размером с кулачок.
Поднимите и залепите края теста.
Сверху раскатайте тесто скалкой. Не сильно, чтобы начинка его не порвала. Положите его на сковородку, смазанную растительным маслом. Выпекайте 20 минут периодически прокалывая ножом в месте, где хачапури вздувается.
Готово! Такой хачапури хорош со сметаной. Кушайте на здоровье=)