Сочные хачапури
Ингредиенты
Для теста: Мука - 600 г
Йогурт натуральный - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Для начинки: Сыр твердый - 300 г
Брынза - 200 г
Творог жирный - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень -
Масло сливочное -
Я уже выставляла рецепт хачапури, а сегодня хочу вас познакомить с другим рецептом этого замечательного блюда. По моему вкусу, эти хачапури более сочные, поэтому советую приготовить их, и вы поймете как это вкусно!
Приготовление
Йогурт, яйца, сливочное масло растопленное,соль соединяем в миске и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавляем столько муки, сколько необходимо для такого теста. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту в холодильнике минут 30.
Пока тесто отдыхает готовим начинку, для этого брынзу и сыр натираем на крупной терке и добавляем к творогу, также добавляем измельченную зелень(по Вашему вкусу), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Я готовила две начинки, они отличались наличием творога и как по моему вкусу, то с творогом получилось вкуснее и нежнее.
А дальше действуем так же как и в первом рецепте хачапури.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку,
в центр лепешки выкладываем начинку,
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же смазываем сливочным маслом и складываем лепешки горкой.
Готово! Приятного аппетита!