Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Брынза в лаваше а-ля хачапури

Брынза в лаваше а-ля хачапури

Ингредиенты

Лаваш - 3 шт
Брынза - 350 г
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Яйцо - 2 шт
Майонез - по вкусу
Хачапури в переводе с грузинского языка означает «лепешка с творогом» («хачо» - творог, «пури» - хлеб).Существует множество способов приготовления этого блюда: кто-то использует дрожжевое тесто, кто-то бездрожжевое. Начинка также может быть разная: с твердым сыром, с брынзой, сулугуни, творогом либо всеми вместе взятыми сырами.Неизменно только одно – тесто должно быть тонкое, а сырной начинки много. У меня же рецепт для ленивых. Кто не любит возиться с тестом или у кого не хватает времени на готовку, рецепт будет в самый раз, так как приготовление занимает от силы минут 20. Начинку, я думаю, можно делать разную: добавлять в сырную массу грибы, фарш, кинзу, базилик. Мне кажется, очень интересный вкус будет, если смешать несколько видов сыров.

Приготовление

Трем брынзу на крупной терке.
Трем брынзу на крупной терке.
Режем петрушку и укроп. Смешиваем брынзу с зеленью, вбиваем туда одно яйцо, кладем майонеза столько, чтобы масса получилась пастообразная. Все хорошо перемешиваем. Соль я не добавляла, так как брынза была достаточно соленая.
Режем петрушку и укроп. Смешиваем брынзу с зеленью, вбиваем туда одно яйцо, кладем майонеза столько, чтобы масса получилась пастообразная. Все хорошо перемешиваем. Соль я не добавляла, так как брынза была достаточно соленая.
Смазываем противень подсолнечным маслом (совсем немножко) и ложем один лист лаваша, на него выкладываем половину сырной массы.
Смазываем противень подсолнечным маслом (совсем немножко) и ложем один лист лаваша, на него выкладываем половину сырной массы.
Готово! Накрываем вторым листом и ложем оставшуюся брынзу, после чего накрываем третьим листом. Взбиваем одно яйцо и смазываем им последний лист лаваша.Ставим нашу лепешку в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Достаем, обрезаем края лаваша и можно кушать.
Готово! Накрываем вторым листом и ложем оставшуюся брынзу, после чего накрываем третьим листом. Взбиваем одно яйцо и смазываем им последний лист лаваша.Ставим нашу лепешку в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Достаем, обрезаем края лаваша и можно кушать.