На главную

Пельмешки с рыбой

Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 30 г
  • Морковь 200 г
  • Треска 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.



Способ приготовления

  • Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото - двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле. Готовим Пельмешки с рыбой, шаг 1
  • Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета. Готовим Пельмешки с рыбой, шаг 2
  • готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины Готовим Пельмешки с рыбой, шаг 3
  • Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито. Готовим Пельмешки с рыбой, шаг 4
  • Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить. Готовим Пельмешки с рыбой, шаг 5
  • В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку. Готовим Пельмешки с рыбой, шаг 6
  • Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.
http://foodclub.ru/detail/12866