Пельмешки с говяжим фаршем
Ингредиенты
говяжий фарш - 300 гр
лук репчатый - 1-2 шт
мука - до 1 кг
горячая вода - 1 стакан
растительное масло -
соль -
черный молотый перец -
лавровый лист -
черный перец горошек -
Простые пельмени с заварным тестом
Приготовление
Делаем тесто: в 0,5 кг муки добавить 1 ч.л. соли, стакан горячей воды и 3 стол.л. растительного масла
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут
Лук очистить, натереть на мелкую терку
Добавить фарш, соль и черный перец
Хорошо перемешать
С помощью пельменницы или вручную наделать пельмешки
Отварить пельмени 10-12 минут с лавровым листом и черным перцем
Готовые пельмени достать шумовкой
Готово! Подавать горячими можно с горчицей, уксусом, кетчупом или маслом.Приятного аппетита!