Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 100 мл.
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Филе рыбное - 200 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Соевый соус - 1 ч.л.
Любителям классических пельменей предлагаю поэкспериментировать с начинкой. Рыбные пельмени получаются очень вкусными и нежными, и не хотят уступать первое место свои мясным «братьям».

Приготовление

Готовим тесто для пельменей. Наливаем в пиалу теплую воду, вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло. Все перемешиваем блендером.
Готовим тесто для пельменей. Наливаем в пиалу теплую воду, вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло. Все перемешиваем блендером.
Добавляем стакан муки, соль и тщательно вымешиваем.
Добавляем стакан муки, соль и тщательно вымешиваем.
Далее, порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Лучше положить меньше муки, а в процессе раскатывания теста добавить.
Далее, порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Лучше положить меньше муки, а в процессе раскатывания теста добавить.
Готовим начинку. Рыбное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кусочками.
Готовим начинку. Рыбное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кусочками.
Добавляем порезанную зелень. У меня в начинке зеленый лук и укроп, но можно добавить шпинат или петрушку, на Ваш выбор.
Добавляем порезанную зелень. У меня в начинке зеленый лук и укроп, но можно добавить шпинат или петрушку, на Ваш выбор.
Тесто раскатываем тонко и рюмкой вырезаем кружочки.  Что бы рюмка не прилипала к тесту, ее нужно мокнуть в муку.
Тесто раскатываем тонко и рюмкой вырезаем кружочки. Что бы рюмка не прилипала к тесту, ее нужно мокнуть в муку.
На каждую заготовку из теста кладем порцию начинки.
На каждую заготовку из теста кладем порцию начинки.
Лепим пельмени и выкладываем их на доску посыпанную мукой.
Лепим пельмени и выкладываем их на доску посыпанную мукой.
Готово! Пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем пельмени 3-5 минут.  Подаем горячими и поливаем соевым соусом. Приятного аппетита.
Готово! Пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем пельмени 3-5 минут. Подаем горячими и поливаем соевым соусом. Приятного аппетита.