Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Cливово-персиковый десерт

Cливово-персиковый десерт

Ингредиенты

Слива - 300 г
Персики - 300 г
Продолжая тему фруктовых десертов. Предлагаю Вашему вниманию вот такой необычный, но очень вкусный сливово-персиковый фруктовый десерт. На его приготовления Вы затратите не более 10-15 минут, но пользу которую Вы получите от употребления его очень высокая. Употребляя каждый день по такому десерту, Вы сможете пополнить запас витаминов перед затяжной зимой. Быть всегда в тонусе и приподнятом настроении.

Приготовление

Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: сливы, персики.
Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: сливы, персики.
Итак, сначала промойте тщательно под прохладной, проточной водой сливы. Удалите косточки и черенки.
Итак, сначала промойте тщательно под прохладной, проточной водой сливы. Удалите косточки и черенки.
Сливы нужно измельчить до пюре-образной массы. Вы можете воспользоваться блендером (тогда Вам нужно перед измельчением отчистить сливы от кожуры). Я измельчаю при помощи мелкой пластмассовой терки (никогда не используйте при измельчении железные терки, так как фрукты при контакте с металлом окисляются).
Сливы нужно измельчить до пюре-образной массы. Вы можете воспользоваться блендером (тогда Вам нужно перед измельчением отчистить сливы от кожуры). Я измельчаю при помощи мелкой пластмассовой терки (никогда не используйте при измельчении железные терки, так как фрукты при контакте с металлом окисляются).
Персики промыть под проточной водой, удалить косточки и черенки.
Персики промыть под проточной водой, удалить косточки и черенки.
Мелко натереть или измельчить блендером, до образования пюре-образной массы. Добавляем к измельченной сливе. Перемешать.
Мелко натереть или измельчить блендером, до образования пюре-образной массы. Добавляем к измельченной сливе. Перемешать.
Готово! Готовый десерт подавать к столу порционно в стаканах или пиалах. Приятного Вам аппетита!
Готово! Готовый десерт подавать к столу порционно в стаканах или пиалах. Приятного Вам аппетита!