Мусс из персикового пюре
Ингредиенты
Консервированные персики - 0.5 банка
Сахар - 120 г
Желатин - 25 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Воздушный мусс с ароматом персика. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Приготовление
Для приготовления этого замечательного мусса, нам понадобится консервированные персики, сахар, желатин, вода и сок лимона.
Содержимое баночки выкладываем в ёмкость, которая немного больше по размеру. Погружным, или каким либо другим блендером пробейте персики в пюре. К пюре добавьте сахар, лимонную кислоту, обязательно попробуйте, может быть сахара вам понадобится больше. Затем ещё раз пробейте блендером.
Масса должна стать однородной
В 150 миллилитрах воды замочите желатин на 10 минут, чтобы он набух.
Затем кастрюлю с разбухшим желатином ставим на газ и постоянно помешиваем, пока не растворился желатин. Не доводите до закипания. Желатин теряет свои свойства.
В кастрюлю с растворённым желатином, вводим персиковое пюре.
Тщательно размешиваем.
Готово! Разливаем по креманкам, украшаем кусочками персиков, листочками мяты.