Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты

Маргарин - 250 г
Сахар - 1стакана
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 4стакана
Варенье - 200 г
Вкусный, сладкий пирог из песочного теста с вареньем

Приготовление

Яйца  взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить маргарин (комнатной температуры) и хорошо блендером взбить.
К взбитым яйцам добавить маргарин (комнатной температуры) и хорошо блендером взбить.
Добавить муку и замесить тесто. Делим тесто на две части, одна большая, вторая чуть меньше. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Добавить муку и замесить тесто. Делим тесто на две части, одна большая, вторая чуть меньше. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Часть теста та что больше  раскатать и уложить в форму для выпечки, делая бортики.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Часть теста та что больше раскатать и уложить в форму для выпечки, делая бортики.
Выложить в пирог начинку  варенье (если варенье жидкое добавьте 1ст.л. крахмала хорошо перемешайте и оставьте на 10мин), распределить её равномерно по поверхности пирога.
Выложить в пирог начинку варенье (если варенье жидкое добавьте 1ст.л. крахмала хорошо перемешайте и оставьте на 10мин), распределить её равномерно по поверхности пирога.
Достаем оставшее тесто, раскатываем потоньше и вырежем полоски и украсим наш пирог виде плетеной корзинки. Выпекаем наш пирог при температуре 180С минут 20-30.
Достаем оставшее тесто, раскатываем потоньше и вырежем полоски и украсим наш пирог виде плетеной корзинки. Выпекаем наш пирог при температуре 180С минут 20-30.
Готово! Пирог готов.
Готово! Пирог готов.