Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печенье песочное с вареньем и глазурью

Печенье песочное с вареньем и глазурью

Ингредиенты

масло сливочное - 125 г -
мука - 250 г -
сахар - 80 г -
яйцо - 1 шт -
цедра 0,5 лимона -
сок лимона - 1-2 ч.л. -
варенье любое (или джем) - для смазывания -
сахарная пудра - 150 г -
Это печенье необыкновенно вкусное! Приготовлено из песочного теста, сверху - ароматное варенье и глазурь. Его можно употреблять между делом или подать к кофе, с молоком или мороженым. Просто чудное печенье? чем-то по вкусу напоминают орешки со сгущенкой, так полюбившиеся нам с детства. Пекла его уже несколько раз, моим домашним безумно понравилось!

Приготовление

1 В муку добавить масло. Муку просеять и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.
1 В муку добавить масло. Муку просеять и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.
2 Добавить сахар, яйцо и цедру. Затем всыпать сахар, вбить яйцо и добавить цедру лимона (если любите достаточно ощутимый лимонный вкус - добавьте цедры больше).
2 Добавить сахар, яйцо и цедру. Затем всыпать сахар, вбить яйцо и добавить цедру лимона (если любите достаточно ощутимый лимонный вкус - добавьте цедры больше).
3 Замесить тесто. Замесить тесто и вымесить его на доске. Тесто должно получиться нежное, приятное на ощупь и не слишком крутое.
3 Замесить тесто. Замесить тесто и вымесить его на доске. Тесто должно получиться нежное, приятное на ощупь и не слишком крутое.
4 Из теста вырезать полоски. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста прямоугольные полоски (длину и ширину можете делать по своему желанию - как удобно). Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4 Из теста вырезать полоски. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста прямоугольные полоски (длину и ширину можете делать по своему желанию - как удобно). Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5 Испечь печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета (слишком запекать не нужно).
5 Испечь печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета (слишком запекать не нужно).
6 Смазать вареньем. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть. Остывшее печенье смазать любым вареньем или джемом (я использовала варенье из черной смородины).
6 Смазать вареньем. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть. Остывшее печенье смазать любым вареньем или джемом (я использовала варенье из черной смородины).
7 Покрыть глазурью и подавать к столу. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком до однородной массы, которая должна быть и не слишком густой, но и не жидкой. Нанести сверху варенья глазурь или ровным слоем, или полосами - как понравится. Оставить печенье до полного застывания глазури. Готово - можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
7 Покрыть глазурью и подавать к столу. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком до однородной массы, которая должна быть и не слишком густой, но и не жидкой. Нанести сверху варенья глазурь или ровным слоем, или полосами - как понравится. Оставить печенье до полного застывания глазури. Готово - можно подавать к столу! Приятного аппетита!