Пицца Margherita

Ингредиенты
Мука - 900 г
Дрожжи — 28Грамм(растворить в воде в пропорции 1 к 1) -
Вода - 450 г
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Оливковое масло - 85 г
Сыр моцарелла Буфало(по вкусу) -
Помидоры свежие(по вкусу) -
вкусу) - Базилик — 1 Штука (по шт
Самые простые ингредиенты, настоящий триумф итальянской кухни.
Приготовление

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть

Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.

Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом

Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.

Украсьте базиликом. Отправляем в разогретую духовку, температура которой 220°C.

Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.