Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пицца по Римски

Пицца по Римски

Ингредиенты

Мука - 900 г
Дрожжи — 28Грамм((растворить в воде в пропорции 1 к 1)) -
Вода - 450 г
Соль - 10 г
Сахар - 21 г
Оливковое масло - 85 г
Сыр моцарелла Буфало - 300 г
Помидоры свежие - 450 г
Каперсы - 28 г
Анчоусы — 4Штуки(филе) -
вкусу) - Базилик — 1 Штука (по шт
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.

Приготовление

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.
Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.
И отправляем в разогретую до 220°C духовку.
И отправляем в разогретую до 220°C духовку.
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.