Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пицца Неаполитана

Пицца Неаполитана

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 350 г
Салями - 200 г
Помидоры - 7-8шт
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр твёрдый - 150 г
Базилик,кориандр,орегано - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Томатный соус - по вкусу
Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, базилик и чёрный перец. Также я добавила в пиццу орегано, так как считаю что без этой ароматной травки пицца не будет полноценной.

Приготовление

Лепёшку из теста кладём в центр формы и придавливая ладонями растягиваем тесто к краям.
Лепёшку из теста кладём в центр формы и придавливая ладонями растягиваем тесто к краям.
В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.
В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.
Смазываем лепёшку томатным соусом.
Смазываем лепёшку томатным соусом.
Выкладываем первый слой начинки:салями и помидоры кружочками,между ними нарезанный чеснок пластинками.Посыпаем травками.
Выкладываем первый слой начинки:салями и помидоры кружочками,между ними нарезанный чеснок пластинками.Посыпаем травками.
Первый слой пиццы посыпаем сыром и выкладываем ещё немного томатов сверху.
Первый слой пиццы посыпаем сыром и выкладываем ещё немного томатов сверху.
Посыпаем травками и оставшимся сыром.
Посыпаем травками и оставшимся сыром.
Готово! Выпекаем пиццу 15 минут при 200 градусах.Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем пиццу 15 минут при 200 градусах.Приятного аппетита!