Пицца из картофеля с помидорами
Ингредиенты
картофель - 6 шт
помидоры - 6 шт
яйца - 2 шт
мука - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст.л.
сыр - 100 г
сахар - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
Приготовление
Для начала подготовим своими руками соус. Чеснок и лук необходимо мелко нарезать. Помидор измельчите на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком, после добавляем сахар, специи, перец и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус и томатную пасту. Кипятим 5 минут. Теперь добавляем помидоры и лавровый лист. Тушим на медленном огне 50 минут.
Картофель отварите традиционным способом и приготовьте самостоятельно пюре и всыпьте муку. В отдельной емкости взбейте слегка яйца и добавьте к пюре. Замесите тесто.
Смажьте форму маслом и распределите по ней картофельное тесто. Сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте основу в разогретой духовке до 200С 10 минут до румяной корочки.
Теперь основу равномерно смазываем соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 5-7 минут. Как только сыр подрумянился, ваша домашняя пицца готова. Можно подавать на стол, присыпав зеленью.