Рецепты
Рецепты: например голубцы

Крем-суп из тыквы с грушей

Крем-суп из тыквы с грушей

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт
тыква - 250 г
груша - 2 шт
масло сливочное - 100 г
карри - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
тыквенные семечки - 1 ст.л.
Очень необычный тыквенный крем-суп из тыквы с грушей. Он слегка сладковат но безумно вкусен.

Приготовление

Тыкву нужно хорошенько вымыть и если в ней есть семечки - вычистить их. Срезать с тыкву шкурку проще, если на нарезана тонкими кусочками. Так и поступите. Дальше нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Тыкву нужно хорошенько вымыть и если в ней есть семечки - вычистить их. Срезать с тыкву шкурку проще, если на нарезана тонкими кусочками. Так и поступите. Дальше нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Лук нарежьте тоже кубиками. Острота лука в данном блюде особого значения не имеет.
Лук нарежьте тоже кубиками. Острота лука в данном блюде особого значения не имеет.
В казанке разогрейте 75 г сливочного масла. Кладите его большим куском. Как только масло немного растает положите лук. Обжаривайте лук на большом огне 3 минуты, после чего уменьшите газ.
В казанке разогрейте 75 г сливочного масла. Кладите его большим куском. Как только масло немного растает положите лук. Обжаривайте лук на большом огне 3 минуты, после чего уменьшите газ.
Положите к луку тыкву, карри и жарьте помешивая около 7 минут.
Положите к луку тыкву, карри и жарьте помешивая около 7 минут.
2 груши очистите от шкурки, выньте из них семенные коробочки и нарежьте кусочками
2 груши очистите от шкурки, выньте из них семенные коробочки и нарежьте кусочками
Через 7 минут после тыквы положите грушу и влейте воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все компоненты тонким слоем. Такой суп получится густым. Я предпочитаю более жидкий суп - крем и влила воды так, чтобы она покрывала все компоненты слоем в 2 см выше.
Через 7 минут после тыквы положите грушу и влейте воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все компоненты тонким слоем. Такой суп получится густым. Я предпочитаю более жидкий суп - крем и влила воды так, чтобы она покрывала все компоненты слоем в 2 см выше.
Варите суп до мягкости тыквы около 15 минут на медленном огне. Дальше прямо в кастрюле при помощи блендера превратите суп в пюре. Добавьте сметану и снова взбейте пюре блендером. Вскипятите, снимите с огня и накройте крышкой.
Варите суп до мягкости тыквы около 15 минут на медленном огне. Дальше прямо в кастрюле при помощи блендера превратите суп в пюре. Добавьте сметану и снова взбейте пюре блендером. Вскипятите, снимите с огня и накройте крышкой.
Оставшееся сливочное масло используйте для обжаривания груши. Для этого грушу очистите, выньте семена и нарежьте ломтиками толщиной в 1,5 см. Обжарьте до мягкости на сливочном масле со всех сторон.
Оставшееся сливочное масло используйте для обжаривания груши. Для этого грушу очистите, выньте семена и нарежьте ломтиками толщиной в 1,5 см. Обжарьте до мягкости на сливочном масле со всех сторон.
Суп разложите в пиалочки. Положите жаренную грушу и тыквенные семечки.
Суп разложите в пиалочки. Положите жаренную грушу и тыквенные семечки.
Готово! Подавать такой суп-крем необходимо горячим. Он вкусный как прямо после приготовления, так и на второй день. Подавать его лучше с нежным не острым мясом, поскольку он обладает очень деликатным вкусом. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать такой суп-крем необходимо горячим. Он вкусный как прямо после приготовления, так и на второй день. Подавать его лучше с нежным не острым мясом, поскольку он обладает очень деликатным вкусом. Кушайте на здоровье!=)