Пицца «Viva Italia»
Ингредиенты
тесто для пиццы - 400 г
ветчина/салями/вареная колбаса - по 50-70 г
сыр моцарелла - 120 г
маринованные огурчики - 60 г
томатный соус с луком - 4 ст. ложки
шампиньоны - 60 г
сладкий перец красный - 1 шт
помидор - 1 шт
пармезан - 30 г
маслины — несколько штук - веточка зеленого лука
Изначально идея приготовить пиццу с бужениной и маринованными огурчиками (эдакий аля-рус вариант) в результате привела к тому, что были приготовлены две пиццы с весьма богатыми начинками.
Приготовление
Тесто, приготовленной по моему любимому рецепту рассчитано на три пиццы. Поэтому одну треть я сразу же положила в холодильник (завернув в пакет), пригодится для еще одно пиццы в будущем. 2-3 дня тесто смело может хранится.Из продуктов для топпинга своей основной пиццы я взяла томатный соус с луком и итальянскими травами (это идеальный соус, насыщенный и вкусный - на оливковом масле слегка припускается измельчённая луковка, добавляются измельчённые помидоры без шкурки + соль + травы - и все это слегка выпаривается).Вместо буженины дома оказались остатки ветчины, кусочек салями и немного вареной колбаски (такие остатки можно мелко нарезать и положить в морозилку, чтобы потом использовать для богатой пиццы или для солянки, к примеру). Все это сокровище тонко нарезала небольшими ломтиками. Огурчики - наискосок, не крупно. Шампиньоны - пластинками.
Форму для выпечки смазала маслом, припылила мукой (очень неплохо в этом себя зарекомендовала цельнозерновая мука, ее хорошо использовать для обсыпки). Распределила половину оставшегося теста.На тесто выложить соус, разровнять. Затем положить колбасные кусочки, грибы, огурчики.
Сверху - ломтики моцареллы (как раз оставался последний пакетик), половинки маслин + итальянские травы - немного сверху.
Уже перед самым закладыванием в духовку чуть не забыла - кружочки сладкого перца.Пицца отправляется в духовку на 10-12 минут (при 250 градусах). Красотища! Очень хорошо чувствуется аромат трав и болгарского перца, хорошо, что успела его добавить!)))Готовую пиццу посыпала зеленым лучком, нарезанными наискосок.
За время выпечки первой пиццы успеваю собрать вторую.Тесто - соуса уже нет, поэтому беру свежий помидор - пластинки шампиньонов, остатки колбас и огурчиков, несколько кружочком перца. Совсем немного осталось моцареллы от первой пиццы - сюда же + сверху пармезан (благо он всегда "живет" в дверце холодильника). И, конечно же, немного итальянских трав. Первую пиццу вынимаем, вторую ставим.
Готово! Вторую выпекала столько же по времени и при той же температуре.Все! Готово! Можно смаковать!