Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пицца «Viva Italia»

Пицца «Viva Italia»

Ингредиенты

тесто для пиццы - 400 г
ветчина/салями/вареная колбаса - по 50-70 г
сыр моцарелла - 120 г
маринованные огурчики - 60 г
томатный соус с луком - 4 ст. ложки
шампиньоны - 60 г
сладкий перец красный - 1 шт
помидор - 1 шт
пармезан - 30 г
маслины — несколько штук - веточка зеленого лука
Изначально идея приготовить пиццу с бужениной и маринованными огурчиками (эдакий аля-рус вариант) в результате привела к тому, что были приготовлены две пиццы с весьма богатыми начинками.

Приготовление

Тесто, приготовленной по моему любимому рецепту рассчитано на три пиццы. Поэтому одну треть я сразу же положила в холодильник (завернув в пакет), пригодится для еще одно пиццы в будущем. 2-3 дня тесто смело может хранится.Из продуктов для топпинга своей основной пиццы я взяла томатный соус с луком и итальянскими травами (это идеальный соус, насыщенный и вкусный - на оливковом масле слегка припускается измельчённая луковка, добавляются измельчённые помидоры без шкурки + соль + травы - и все это слегка выпаривается).Вместо буженины дома оказались остатки ветчины, кусочек салями и немного вареной колбаски (такие остатки можно мелко нарезать и положить в морозилку, чтобы потом использовать для богатой пиццы или для солянки, к примеру). Все это сокровище тонко нарезала небольшими ломтиками. Огурчики - наискосок, не крупно. Шампиньоны - пластинками.
Тесто, приготовленной по моему любимому рецепту рассчитано на три пиццы. Поэтому одну треть я сразу же положила в холодильник (завернув в пакет), пригодится для еще одно пиццы в будущем. 2-3 дня тесто смело может хранится.Из продуктов для топпинга своей основной пиццы я взяла томатный соус с луком и итальянскими травами (это идеальный соус, насыщенный и вкусный - на оливковом масле слегка припускается измельчённая луковка, добавляются измельчённые помидоры без шкурки + соль + травы - и все это слегка выпаривается).Вместо буженины дома оказались остатки ветчины, кусочек салями и немного вареной колбаски (такие остатки можно мелко нарезать и положить в морозилку, чтобы потом использовать для богатой пиццы или для солянки, к примеру). Все это сокровище тонко нарезала небольшими ломтиками. Огурчики - наискосок, не крупно. Шампиньоны - пластинками.
Форму для выпечки смазала маслом, припылила мукой (очень неплохо в этом себя зарекомендовала цельнозерновая мука, ее хорошо использовать для обсыпки). Распределила половину оставшегося теста.На тесто выложить соус, разровнять. Затем положить колбасные кусочки, грибы, огурчики.
Форму для выпечки смазала маслом, припылила мукой (очень неплохо в этом себя зарекомендовала цельнозерновая мука, ее хорошо использовать для обсыпки). Распределила половину оставшегося теста.На тесто выложить соус, разровнять. Затем положить колбасные кусочки, грибы, огурчики.
Сверху - ломтики моцареллы (как раз оставался последний пакетик), половинки маслин + итальянские травы - немного сверху.
Сверху - ломтики моцареллы (как раз оставался последний пакетик), половинки маслин + итальянские травы - немного сверху.
Уже перед самым закладыванием в духовку чуть не забыла - кружочки сладкого перца.Пицца отправляется в духовку на 10-12 минут (при 250 градусах). Красотища! Очень хорошо чувствуется аромат трав и болгарского перца, хорошо, что успела его добавить!)))Готовую пиццу посыпала зеленым лучком, нарезанными наискосок.
Уже перед самым закладыванием в духовку чуть не забыла - кружочки сладкого перца.Пицца отправляется в духовку на 10-12 минут (при 250 градусах). Красотища! Очень хорошо чувствуется аромат трав и болгарского перца, хорошо, что успела его добавить!)))Готовую пиццу посыпала зеленым лучком, нарезанными наискосок.
За время выпечки первой пиццы успеваю собрать вторую.Тесто - соуса уже нет, поэтому беру свежий помидор - пластинки шампиньонов, остатки колбас и огурчиков, несколько кружочком перца. Совсем немного осталось моцареллы от первой пиццы - сюда же + сверху пармезан (благо он всегда "живет" в дверце холодильника). И, конечно же, немного итальянских трав. Первую пиццу вынимаем, вторую ставим.
За время выпечки первой пиццы успеваю собрать вторую.Тесто - соуса уже нет, поэтому беру свежий помидор - пластинки шампиньонов, остатки колбас и огурчиков, несколько кружочком перца. Совсем немного осталось моцареллы от первой пиццы - сюда же + сверху пармезан (благо он всегда "живет" в дверце холодильника). И, конечно же, немного итальянских трав. Первую пиццу вынимаем, вторую ставим.
Готово! Вторую выпекала столько же по времени и при той же температуре.Все! Готово! Можно смаковать!
Готово! Вторую выпекала столько же по времени и при той же температуре.Все! Готово! Можно смаковать!