Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сладкие ванильные гренки

Сладкие ванильные гренки

Ингредиенты

Багет - 200 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 г
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Отличный сытный завтрак или неплохой полдник - сладкие ванильные гренки. Их можно подать даже в качестве десерта к чашечке кофе или ароматного чая. Время на приготовления требуется совсем немного, а результат непременно порадует.

Приготовление

Багет для таких гренок подойдет даже не особо свежий. Нарезаем его порционными плоскими ломтиками аккуратной формы.
Багет для таких гренок подойдет даже не особо свежий. Нарезаем его порционными плоскими ломтиками аккуратной формы.
В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с ванильным сахаром при помощи вилки, венчика, миксера или блендера.
В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с ванильным сахаром при помощи вилки, венчика, миксера или блендера.
Добавляем к сладким яйцам молоко и хорошенько перемешиваем.
Добавляем к сладким яйцам молоко и хорошенько перемешиваем.
Берем часть багета и обмакиваем его с двух сторон с яично-молочной массе. Даем хлебушку хорошенько пропитаться, но никак не развалиться. В широкой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем багет одним слоем.
Берем часть багета и обмакиваем его с двух сторон с яично-молочной массе. Даем хлебушку хорошенько пропитаться, но никак не развалиться. В широкой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем багет одним слоем.
Обжариваем в одной стороны до румяной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда молочно-яичная смесь в багете быстрее пропечется.
Обжариваем в одной стороны до румяной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда молочно-яичная смесь в багете быстрее пропечется.
Готово! Готовые гренки в горячем виде присыпаем сахарным песком и подаем к столу. Кстати, такие сладкие ванильные гренки хороши и в охлажденном виде в сопровождении молока, чая, кофе или других напитков.
Готово! Готовые гренки в горячем виде присыпаем сахарным песком и подаем к столу. Кстати, такие сладкие ванильные гренки хороши и в охлажденном виде в сопровождении молока, чая, кофе или других напитков.