Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пикантный картофель

Пикантный картофель

Ингредиенты

Сырой картофель - 500 гр.
Лук-порей - 2 стебля
Сливки - 200 мл.
Оливковое масло (+на смазку) - 2 ст.л. (1 ст.л.)
Острая мясная приправа - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель с пикантным вкусом на подушке из лука-порея со сливками. Может служить, как гарниром так и самостоятельным блюдом, подав его с овощным салатом.

Приготовление

На сковороде на оливковом масле потушить в течении 3 минут нарезанный колечками лук.Немного посолить и выложить в блюдо для запекания.
На сковороде на оливковом масле потушить в течении 3 минут нарезанный колечками лук.Немного посолить и выложить в блюдо для запекания.
Картофель почистить и надрезать по поверхности (не до конца) Разложить в блюдо с луком.
Картофель почистить и надрезать по поверхности (не до конца) Разложить в блюдо с луком.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла и острую приправу.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла и острую приправу.
Смазать поверхность каждой картофелины.
Смазать поверхность каждой картофелины.
Залить сливками и поставить в разогретую духовку при т. 180° на 45-50 мин.В самом конце , по желанию, можно немного присыпать тертым Пармезаном.
Залить сливками и поставить в разогретую духовку при т. 180° на 45-50 мин.В самом конце , по желанию, можно немного присыпать тертым Пармезаном.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !