Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

лаваш - 3 шт
сыр - 300 г
творог - 400 г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
сметана - 400 мл
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Нарезать листы лаваша так, чтобы они совпадали с размером формы для выпечки.
Нарезать листы лаваша так, чтобы они совпадали с размером формы для выпечки.
Сделаем начинку. Твердый сыр заморозить в холодильнике, а затем измельчить на мелкой терке и поместить в отдельную миску. Размять вилкой творог в миске, добавить соль и сметану. Тщательно перемешать все.
Сделаем начинку. Твердый сыр заморозить в холодильнике, а затем измельчить на мелкой терке и поместить в отдельную миску. Размять вилкой творог в миске, добавить соль и сметану. Тщательно перемешать все.
Тщательно промываем зелень в воде и мелко нарезать. Смешать в миске сметану с молоком. Вбить в эту смесь куриные яйца и вновь взбить вилкой. Добавить смесь сухих трав, соль и перец.
Тщательно промываем зелень в воде и мелко нарезать. Смешать в миске сметану с молоком. Вбить в эту смесь куриные яйца и вновь взбить вилкой. Добавить смесь сухих трав, соль и перец.
Услать  противень фольгой и влить в растопленное  сливочное масло, распределив равномерно по всей поверхности формы. Теперь лаваш необходимо окунуть в смесь из сметаны, молока и яиц. Подержать в миске секунд 5. После этого лист лаваша уложить на  дно противня.  Распределить сыр по всей поверхности лаваша.Затем идет слой из творога и зелени. Накрыть лавашем. Затем снова выкладываем начинку в такой последовательности, что и раньше. И так, пока не закончится лаваш.
Услать противень фольгой и влить в растопленное сливочное масло, распределив равномерно по всей поверхности формы. Теперь лаваш необходимо окунуть в смесь из сметаны, молока и яиц. Подержать в миске секунд 5. После этого лист лаваша уложить на дно противня. Распределить сыр по всей поверхности лаваша.Затем идет слой из творога и зелени. Накрыть лавашем. Затем снова выкладываем начинку в такой последовательности, что и раньше. И так, пока не закончится лаваш.
Сверху готовый пирог посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Отправить в жаровню пирог минут на 10. Пирог остудить и нарезать порционными кусками.
Сверху готовый пирог посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Отправить в жаровню пирог минут на 10. Пирог остудить и нарезать порционными кусками.