Пирог из слоеного теста с фетой и шпинатом
Ингредиенты
Сыр фета - 200 гр
Шпинат - 200 гр
Тесто слоеное - 400 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Специи - по вкусу
Пирог со шпинатом и сыром фетой- традиционная критская выпечка. Я с тестом не очень дружу, поэтому готовлю такой пирог всегда из магазинного слоеного теста.
Приготовление
Шпинат для этого пирога можно брать как свежий, так и замороженный. Если у вас шпинат замороженный, то нужно предварительно его разморозить и хорошо отжать с него жидкость.
Слоеное тесто делим на две равных части и раскатываем в форме прямоугольника на бумаге для выпечки. Из сыра феты, шпината, яиц, соли и черного молотого перца готовим начинку. Выкладываем начинку на один лист теста.
Сверху накрываем начинку другим пластом теста. Делаем два отверстия в тесте. Это нужно для того, чтобы испарялась жидкость. Можно украсить пирог по вашему вкусу. Из меня украшальщица никакая, поэтому получилось у меня все скромненько.
Перекладываем наш пирог вместе с бумагой на противень и отправляем в разогретую до 180г С духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему "отдохнуть" минут 10.
Готово! Подаем пирог со шпинатом и сыром фетой к чаю. Приятного аппетита!