Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожки с фетой, помидорами и шпинатом

Пирожки с фетой, помидорами и шпинатом

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 3 стакаа
вода (кипяток) - 1 стакан
оливковое масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
помидоры средние - 2-3 шт
фета - 150 г.
сыр алыгейский - 200 г
чеснок - 2 зуб.
шпинат замороженный - 400 г
помидоры вяленные - 10 шт
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.Отличная закуска!

Приготовление

В воде (кипятке) размешать сахар и соль
В воде (кипятке) размешать сахар и соль
добавить растительное масло
добавить растительное масло
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин
Дать тесту отдохнуть 30 мин
Для начинки используем два вида сыра. Можно взять брынзу.
Для начинки используем два вида сыра. Можно взять брынзу.
Разминаем вилкой адыгейский сыр
Разминаем вилкой адыгейский сыр
Добавляем шпинат с вялеными помидорами способ приготовления в рецепте  http://vpuzo.com/vypechka/16321-konvertiki-iz-testa-filo-s-ryboy-i-shpinatom.html
Добавляем шпинат с вялеными помидорами способ приготовления в рецепте http://vpuzo.com/vypechka/16321-konvertiki-iz-testa-filo-s-ryboy-i-shpinatom.html
Добавляем фету и все перемешиваем
Добавляем фету и все перемешиваем
Выдавливаем прессом чеснок. Перемешиваем.
Выдавливаем прессом чеснок. Перемешиваем.
Начинка для пирожков готова.
Начинка для пирожков готова.
Моем и нарезаем кружочками помидоры.
Моем и нарезаем кружочками помидоры.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Кольцом, подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Кольцом, подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого оливкового масла с обоих сторон.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого оливкового масла с обоих сторон.
Готовые пирожки.
Готовые пирожки.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))