Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога

Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Творог зерненый - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.ожка
Хрустящее слоеное тесто и много нежной начинки - для любителей несладкой выпечки.

Приготовление

Зерненый творог здесь тот, что продается в сливках, первым делом сливки сцеживаем, их вполне можно использовать для какого-либо другого рецепта, а для этой начинки они лишние.
Зерненый творог здесь тот, что продается в сливках, первым делом сливки сцеживаем, их вполне можно использовать для какого-либо другого рецепта, а для этой начинки они лишние.
К творогу добавляем соль, мелконарезанный укроп, одно яйцо и столовую ложку кукурузного крахмала.
К творогу добавляем соль, мелконарезанный укроп, одно яйцо и столовую ложку кукурузного крахмала.
Всё хорошо перемешиваем – начинка для пирога готова.
Всё хорошо перемешиваем – начинка для пирога готова.
Готовое слоеное тесто (предварительно размороженное в соответствии с инструкцией на упаковке) распределяем по форме для духовки таким образом, чтобы остались большие «бортики».
Готовое слоеное тесто (предварительно размороженное в соответствии с инструкцией на упаковке) распределяем по форме для духовки таким образом, чтобы остались большие «бортики».
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
«Бортики» из теста опускаем, формируем пирог  так, чтобы по центру оставалась открытая начинка.
«Бортики» из теста опускаем, формируем пирог так, чтобы по центру оставалась открытая начинка.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готово! Перед подачей пирогу лучше дать остыть, так как теплым его нарезать сложнее. Отлично сочетается с крепким кофе.
Готово! Перед подачей пирогу лучше дать остыть, так как теплым его нарезать сложнее. Отлично сочетается с крепким кофе.