Рецепты
Рецепты: например рататуй

Персиковый пирог перевертыш

Персиковый пирог перевертыш

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 1ст
сметана - 1/2 стакана
мука - 1ст (с горкой)
персики консервированные - 1 банка (маленькая)
сахарная пудра - по вкусу
сода гашенная уксусом - 1ч.л.
ванилин - 1 щепотка
Очень простой, быстрый пирог к чаю.

Приготовление

В глубокую посуду насыпаем сахар и разбиваем яйца.
В глубокую посуду насыпаем сахар и разбиваем яйца.
Взбиваем миксером на высокой скорости в пышную, густую массу.
Взбиваем миксером на высокой скорости в пышную, густую массу.
Добавляем в тесто сметану, соду гашенную уксусом, ванилин и хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто сметану, соду гашенную уксусом, ванилин и хорошо перемешиваем.
В тесто просеиваем муку и хорошо размешиваем ложкой.
В тесто просеиваем муку и хорошо размешиваем ложкой.
Персики нарезаем дольками.
Персики нарезаем дольками.
Выкладываем персики на дно формы.
Выкладываем персики на дно формы.
Сверху персики заливаем тестом и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Сверху персики заливаем тестом и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем.
Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем.
Вынимаем пирог из формы, переворачивая вверх дном. По вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вынимаем пирог из формы, переворачивая вверх дном. По вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!