Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог Сырные булочки

Пирог Сырные булочки

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое - 500 г
брынза - 320 г
яйцо - 3 шт
сметана жирная - 120 г
чеснок (зубчики) - 3-4 шт
молотая паприка - 1/2 ч.л.
зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза) - 30 г
соль -
молотый черный перец по вкусу -
Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт сырного пирога с фото. Это очень простой в приготовлении, сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Чем-то напоминает болгарский тутманик, правда тот делают из дрожжевого теста. Рецепт пирога с сыром взят из "Школы гастронома".

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто
Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке
Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке
Добавляем половину (60 г) жирной сметаны
Добавляем половину (60 г) жирной сметаны
Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу.
Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем сырную начинку
Тщательно перемешиваем сырную начинку
Очень мелко режем зелень (у меня укроп, зеленый лук и веточка тархуна)
Очень мелко режем зелень (у меня укроп, зеленый лук и веточка тархуна)
Рубим чеснок ножом помельче
Рубим чеснок ножом помельче
добавляем зелень и чеснок к сырной начинке
добавляем зелень и чеснок к сырной начинке
и снова все перемешиваем.
и снова все перемешиваем.
Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.
Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.
Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.
Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.
Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся.  Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала).  Взбиваем до однородности
Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности
Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно.  Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.  Приятного аппетита!
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть. Приятного аппетита!