Булочки сырные с картофелем
Ингредиенты
Картофель — 200 г -
Мука — 2 стак. -
Дрожжи — 1 ч. лож. (быстрорастворимые) -
Вода — 110 мл (теплая) -
Сыр — 200 г (твердый) -
Масло оливковое - 2 ч.л.
Яйца — 1 шт. (желток для смазывания) -
Соль - 0.5 ч.л.
Пикантные на вкус золотистые булочки. В рецепте используется картофельное дрожжевое тесто, булочки получаются воздушными с ярким сырным вкусом. Сырные булочки получаются нейтральными на вкус и могут сочетаться со многими блюдами.
Приготовление
Для приготовления сырных булочек с картофелем, режем картофель кубиками и варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, толчем картофель и оставляем, чтобы он остыл.
Затем в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и щепотку соли. Кладем картофельное пюре в муку и перетираем руками, чтобы тесто напоминало крошку.
В середине делаем углубление и вливаем воду, вымешиваем. Выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой и вымешиваем в течение 5 мин.
Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол, обминаем и вымешиваем его еще несколько секунд. Затем делим на 12 частей и скатываем в шарики.
Тщательно обваливаем в сыре каждый шар.
Раскатываем шар в длинную колбаску, соединяем края и перекручиваем.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и ставим подниматься в теплое место на 30 мин. Затем булочки смазываем яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 мин.
Булочки сырные с картофелем готовы!