Пирог Яблочный спас

Ингредиенты
мука - 2 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
маргарин - 200 г
изюм - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
яблоки (антоновка или симеренко) - 5 шт
корица - 1 ч.л.
Много яблок уродилось в этом году! Стряпайте, варите компоты, варенье. Вот и у меня пирог "Яблочный спас" получился на загляденье - вкусный, ароматный, так и просится в рот. А если испечете хоть раз, то он будет частым гостем у вас на столе, так как готовится быстро.
Приготовление

Продукты для пирога.

Просеять муку.

Отделить белки от желтков. Поставить белки в морозилку на 6-8минут . Изюм промыть и замочить горячей водой.

Орехи измельчить ножом.

Замесить тесто для пирога " Яблочный спас": из желтков яиц 1/3 стакана сахара, маргарина комнатной температуры и муки. Разделить его на три части, одну часть убрать в морозилку.

А две другие раскатать в один корж (размер, как для формы).

Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).

Сверху посыпать обсушенным изюмом.

И орехами.

Белок взбить до пиков, добавляя понемногу сахар.

Промазать пирог взбитым белком. И обсыпать сверху крошкой (тесто вынуть из морозильника и натереть на крупной терке).

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 C 30-40 минут (духовку не открывать, а то осядет пирог).

Вот такая вкуснота. Чайку с пирогом "Яблочный спас" не желаете?