Пирог домашний яблочный
Ингредиенты
яблоки - 1кг
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
орехи - по вкусу
Летом и осенью на нашем столе часто появляется исключительно вкусный бисквитный пирог
Приготовление
Берем спелые яблоки, моем.
Чистим от кожуры и нарезаем кусочками, удаляя плодоножку.
Готовим бисквитное тесто. Достаем из холодильника куриные яйца и разбиваем их ёмкость для приготовления теста.
Добавляем сахар.
Все тщательно взбиваем миксером. Как только масса со взбитыми яйцами увеличилась в 5-6 раз добавляем муку и продолжаем взбивать около пары минут.
Яблоки выкладываем на противень, застеленный фольгой, чтоб яблоки не пригорели. Посыпаем горстью сахара, чтоб пустили сок, и при выпечке образовалась карамель.
Тесто готово. Заливаем наш яблочный пирог.
По желанию сверху украшаем горстью орешков.. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Аромат, который будет витать по вашей кухне просто волшебный.
Готово! Пирог готов. Ставим чай и зовем гостей. Приятного всем аппетита!!!!