Яблочный пирог с пудингом
Ингредиенты
маргарин - 275 г
сахар - 240 г
яйцо - 2 шт
мука - 500 г
ванильный пудинг или крахмал - 40 г
молоко - 500 г
яблоки - 5-6 шт
сахарная пудра - 20 г
Яблочный пирог с ванильным нежным кремом.
Приготовление
Набор продуктов для пирога
Замешиваем первое тесто: 125 г маргарина, 75 г сахара,1 яйцо, 250 г муки
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час
Затем замешиваем тесто-крошку: 150 г маргарина,сахар 125 г,1 яйцо,250 г муки. Продукты искрошить и убрать в холодильник.
Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем на 8 частей. В холодное молоко вводим готовый сухой пудинг или крахмал, добавляем 40 грамм сахара и ставим на огонь, помешиваем, не доводя до кипения, до загустения. Остужаем.
Первое тесто раскатываем и укладываем на лист с бортиками и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 6-9 минут при температуре 200 гр.
Слегка испеченное тесто достаем из духовки
Заливаем готовым пудингом
На пудинг укладываем яблоки
Сверху посыпают тестом-крошкой и ставим в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-185 градусов
Готовый яблочный пирог с пудингом остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!