Яблочные маффины
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар коричневый - 150 гр
Маргарин - 180 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель теста - 1 п
Корица - 1/4 ч.л
Ванилин - 1 п
Яблоко - 2 шт
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вкуснейшие маффины с яблоками, нежные с лёгким ароматом корицы.
Приготовление
Отделяем желтки от белков. В миске смешать коричневый сахар и желтки, добавить размягчённый маргарин, корицу и ванилин. Просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к желтковой массе.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Осторожно добавить белки к желтковой массе. Аккуратно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.
Яблоко очистить мелко нарезать. Добавить к тесту.
Разложить тесто по формочкам.Второе яблоко нарезать тонкими дольками и украсить маффины.Ставим маффины в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем 25-35 минут.
Готово! Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!