Шашлык из семги на решетке
Ингредиенты
Свежая семга - 1 кг
Репчатый лук - 1 головка
Лимон - 1/2 шт
Соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
Приготовление
Вкуснее получается шашлык из свежей рыбы. Поэтому рыбу берем свежую и не мороженую.
Разделываем семгу на филе, отчищаем от костей.
Нарезаем филе на кусочки.
Можно не нарезать, а оставить так, как показано на фото. Посыпьте филе солью с обеих сторон.
Также поперчите с 2-х сторон и натрите лук на мелкой терке, чтобы получилась «луковая каша».
Затем натрите рыбу полученным луком.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Если у вас дома очень жарко, то уберите её в холодильник или в тень. Можете, конечно, и не мариновать, но так она получится вкуснее.
Положите филе семги, или порезанные кубики, в решетку для запекания.
Готовим угли. Сильной температуры, для приготовления шашлыка из семги, не требуется, поэтому угля не должно быть очень много.
Запекаем семгу с каждой стороны по 5 минут.
Когда будете переворачивать рыбу, поливайте уже запеченную сторону лимонным соком.
Если готовите шашлык из семги на решетке в духовке, нагрейте духовку до 200 C, на противень положите решетку, предварительно смазав её растительным маслом. Таким образом, шашлык готовится 10-12 минут. Если куски рыбы маленькие, можете проткнуть их шпажками.
Готовую семгу нарезаем на куски, если она ещё не нарезана, и подаем вместе с зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить шашлык из семги на решетке.