Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шашлык из семги на решетке

Шашлык из семги на решетке

Ингредиенты

Свежая семга - 1 кг
Репчатый лук - 1 головка
Лимон - 1/2 шт
Соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу

Приготовление

Вкуснее получается шашлык из свежей рыбы. Поэтому рыбу берем свежую и не мороженую.
Вкуснее получается шашлык из свежей рыбы. Поэтому рыбу берем свежую и не мороженую.
Разделываем семгу на филе, отчищаем от костей.
Разделываем семгу на филе, отчищаем от костей.
Нарезаем филе на кусочки.
Нарезаем филе на кусочки.
Можно не нарезать, а оставить так, как показано на фото. Посыпьте филе солью с обеих сторон.
Можно не нарезать, а оставить так, как показано на фото. Посыпьте филе солью с обеих сторон.
Также поперчите с 2-х сторон и натрите лук на мелкой терке, чтобы получилась «луковая каша».
Также поперчите с 2-х сторон и натрите лук на мелкой терке, чтобы получилась «луковая каша».
Затем натрите рыбу полученным луком.
Затем натрите рыбу полученным луком.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Если у вас дома очень жарко, то уберите её в холодильник или в тень. Можете, конечно, и не мариновать, но так она получится вкуснее.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Если у вас дома очень жарко, то уберите её в холодильник или в тень. Можете, конечно, и не мариновать, но так она получится вкуснее.
Положите филе семги, или порезанные кубики, в решетку для запекания.
Положите филе семги, или порезанные кубики, в решетку для запекания.
Готовим угли. Сильной температуры, для приготовления шашлыка из семги, не требуется, поэтому угля не должно быть очень много.
Готовим угли. Сильной температуры, для приготовления шашлыка из семги, не требуется, поэтому угля не должно быть очень много.
Запекаем семгу с каждой стороны по 5 минут.
Запекаем семгу с каждой стороны по 5 минут.
Когда будете переворачивать рыбу, поливайте уже запеченную сторону лимонным соком.
Когда будете переворачивать рыбу, поливайте уже запеченную сторону лимонным соком.
Если готовите шашлык из семги на решетке в духовке, нагрейте духовку до 200 C, на противень положите решетку, предварительно смазав её растительным маслом. Таким образом, шашлык готовится 10-12 минут. Если куски рыбы маленькие, можете проткнуть их шпажками.
Если готовите шашлык из семги на решетке в духовке, нагрейте духовку до 200 C, на противень положите решетку, предварительно смазав её растительным маслом. Таким образом, шашлык готовится 10-12 минут. Если куски рыбы маленькие, можете проткнуть их шпажками.
Готовую семгу нарезаем на куски, если она ещё не нарезана, и подаем вместе с зеленью.
Готовую семгу нарезаем на куски, если она ещё не нарезана, и подаем вместе с зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить шашлык из семги на решетке.
Теперь вы знаете как приготовить шашлык из семги на решетке.