Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Свиные ребрышки готовятся на решетке очень быстро, особенно если замариновать их правильно. По сути, мяса на ребрах немного, поэтому пропитываются они буквально за полчаса – пока разогреваются угли или прогорают дрова.

Приготовление

Если у вас цельный реберный кусок, разрежьте его на порционные кусочки – так удобнее и готовить, и кушать. Перекладываем ребра в миску, в которой они будут мариноваться. Посыпаем свиные ребрышки приправой для шашлыка – она даст не только аромат и вкус, но и хрустящую корочку.
Если у вас цельный реберный кусок, разрежьте его на порционные кусочки – так удобнее и готовить, и кушать. Перекладываем ребра в миску, в которой они будут мариноваться. Посыпаем свиные ребрышки приправой для шашлыка – она даст не только аромат и вкус, но и хрустящую корочку.
Добавляем соевый соус, который также служит заменителем соли. Все хорошо вымешиваем, приминаем, прикрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы мясо не заветривалось.
Добавляем соевый соус, который также служит заменителем соли. Все хорошо вымешиваем, приминаем, прикрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы мясо не заветривалось.
Когда образуются необходимые угли (рука на ними выдерживает не более трех секунд) и выкладываем маринованные свиные ребрышки на решетку. Параллельно я запекала сладкий перец – отличное сопровождение к мясу на решетке.
Когда образуются необходимые угли (рука на ними выдерживает не более трех секунд) и выкладываем маринованные свиные ребрышки на решетку. Параллельно я запекала сладкий перец – отличное сопровождение к мясу на решетке.
Готово! Обжариваем ребрышки в двух сторон, систематически переворачивая решетку. Когда сверху образуется довольно темная корочка – блюдо готово. Снимаем свиные ребрышки с решетки и кушаем в горячем виде со свежими или запеченными овощами, любимым соусом или кетчупом.
Готово! Обжариваем ребрышки в двух сторон, систематически переворачивая решетку. Когда сверху образуется довольно темная корочка – блюдо готово. Снимаем свиные ребрышки с решетки и кушаем в горячем виде со свежими или запеченными овощами, любимым соусом или кетчупом.