Скумбрия на решетке
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт (ок.500 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
Базилик - несколько листиков
Скумбрия идеально подходит для приготовления на мангале, вкуснейшая рыбка получается.
Приготовление
Первым делом рыбу размораживаем, чистим, удаляем голову, хорошо промываем. Затем солим и посыпаем черным молотым перцем внутри и снаружи. В брюшки вкладываем по паре листочков базилика.
Выкладываем рыбки на решетку для гриля. Рыба жирная, поэтому решетку можно не смазывать маслом, если же так же захотите приготовить, например, треску, то решетку надо смазать растительным маслом, чтобы рыба к ней не прилипала.
Готовим на мангале над углями минут по 5-7 с каждой стороны (зависит от размера рыбы).
Готово! Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Очень хорошо она сочетается с белым вином, да и с пивом неплохо. В холодном виде такая скумбрия тоже очень вкусная, немного напоминает рыбу горячего копчения.