Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кабачки запеченные на решетке

Кабачки запеченные на решетке

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лук, чеснок - по вкусу
Отличным дополнением к шашлыкам или мясу на гриле могут быть запеченные на решетке кабачки.

Приготовление

Кабачки лучше выбирать молоденькие, с мягкой кожей и несформировавшимися семечками, небольшого размера. Хорошо промываем кабачок, вытираем досуха, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. С каждой стороны посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом (подсолнечным или оливковым).
Кабачки лучше выбирать молоденькие, с мягкой кожей и несформировавшимися семечками, небольшого размера. Хорошо промываем кабачок, вытираем досуха, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. С каждой стороны посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом (подсолнечным или оливковым).
Складываем кабачки на тарелку и даем минут 15 постоять просолиться.
Складываем кабачки на тарелку и даем минут 15 постоять просолиться.
Затем выкладываем кабачки на решетку (удобнее использовать решетку для гриля, с ручкой - переворачивать проще) и жарим над углями до зажаристой корочки.
Затем выкладываем кабачки на решетку (удобнее использовать решетку для гриля, с ручкой - переворачивать проще) и жарим над углями до зажаристой корочки.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Готово! Для разнообразия можно дополнить их измельченным чесноком или же поджаренным луком от шашлыков.
Готово! Для разнообразия можно дополнить их измельченным чесноком или же поджаренным луком от шашлыков.