Открытый пирог с грушами
Ингредиенты
Рубленое тесто (готовое) - 250 гр.
Сливочное масло - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Сахар - 80 г
Куриное яйцо - 3 шт
Груши - 4 шт
Абрикосовый джем (для смазки груш) - 1 ч.л.
Грушевый пирог (Тarte amandine aux poires)
Приготовление
Тесто разложить в форму для выпечки и наколоть вилкой дно.
Смешать молотый миндаль ( у меня он немного подсушен), сахар и мягкое сливочное масло.
По одному ввести три яйца . Хорошо размешать.
Груши почистить от кожуры, разрезать на две половинки и вынуть серединку.Каждую половинку разрезать, как видно на фото.
В форму с тесто вылить заливку и разложить половинки груш.Выпекать при 180 гр. до готовности.
Когда тарт будет готов, кисточкой аккуратно смазать половинки груш абрикосовым джемом.
Готово! Вкусного чаепития !