Рецепты
Рецепты: например борщ

Открытый пирог с грушами

Открытый пирог с грушами

Ингредиенты

Рубленое тесто (готовое) - 250 гр.
Сливочное масло - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Сахар - 80 г
Куриное яйцо - 3 шт
Груши - 4 шт
Абрикосовый джем (для смазки груш) - 1 ч.л.
Грушевый пирог (Тarte amandine aux poires)

Приготовление

Тесто разложить в форму для выпечки и наколоть вилкой дно.
Тесто разложить в форму для выпечки и наколоть вилкой дно.
Смешать молотый миндаль ( у меня он немного подсушен), сахар и мягкое сливочное масло.
Смешать молотый миндаль ( у меня он немного подсушен), сахар и мягкое сливочное масло.
По одному ввести три яйца . Хорошо размешать.
По одному ввести три яйца . Хорошо размешать.
Груши почистить от кожуры, разрезать на две половинки и вынуть серединку.Каждую половинку разрезать, как видно на фото.
Груши почистить от кожуры, разрезать на две половинки и вынуть серединку.Каждую половинку разрезать, как видно на фото.
В форму с тесто вылить заливку и разложить половинки груш.Выпекать при 180 гр. до готовности.
В форму с тесто вылить заливку и разложить половинки груш.Выпекать при 180 гр. до готовности.
Когда тарт будет готов, кисточкой аккуратно смазать половинки груш абрикосовым джемом.
Когда тарт будет готов, кисточкой аккуратно смазать половинки груш абрикосовым джемом.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !