Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с изюмом в мультиварке

Пирог с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 1/2 стакана
Лимон - 1 шт
Ванилин - 1/2 пакетика (1/2 г)
Изюм - 150 г
Молоко - 100 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Нежный и ароматный пирог к чаю, на каждый день.

Приготовление

Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.
Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.
Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).
Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).
Натираю на терке кожу лимона - получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой. Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.
Натираю на терке кожу лимона - получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой. Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме "выпечка" один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на "выпечке" еще полчаса с другой стороны.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме "выпечка" один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на "выпечке" еще полчаса с другой стороны.
Готово! Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!
Готово! Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!