Шпинат с изюмом
Ингредиенты
шпинат - 1 кг
изюм - 50 г
чеснок — 3Зубчика -
кедровые орехи - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец — -По вкусу -
Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.
Приготовление
Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин