Булочки с изюмом
Ингредиенты
мука - 500 г
дрожжи - 12 г
вода - 300 мл
сахар - 50 г
соль - по вкусу
масло оливковое - 50 г
розмарин - 1 ст.л.
изюм - 200 г
Приготовление
Муку просеем. Разведем дрожжи в теплой воде, оставим на 10 минут, перемешаем. В муку добавим дрожжи, соль, добавим немного теплой воды. Замесим тесто. Вымешиваем пока тесто не будет эластичным и мягким. Скатаем тесто в шар, накроем полотенцем и поставим на час в теплое место. Еще раз вымешиваем и оставляем на 1 час.
Разогреем на сковороде оливковое масло. Пассируем 1 столовую ложку розмарина. Остудим масло, добавим сахар. Вытянем руками тесто и равномерно распределим по ней мясляно-розмариновую смесь.
Вымешиваем тесто снова. Затем добавляем изюм, розмарин и снова вымешиваем.
Разделим тесто на части, сформируем булочки и выложим их на силиконовую форму.
Поставим в теплом месте на 1 час и накроем полотенцем. Смазываем булочки оливковым маслом, сделаем продольный разрез. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °С около 30 минут.