Пирог с творогом и маком
Ингредиенты
Масло топленое - 100 г
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Творог - 500 г
Мак - 120 гр
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2 ст л
Мы очень любим выпечку с творогом, а с маком это вообще наслаждение.
Приготовление
Подготовить продукты для пирога.
Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.
Готово! Приятного аппетита!