Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с начинкой из картофеля, грибов и бекона

Пирог с начинкой из картофеля, грибов и бекона

Ингредиенты

мука - 750 г
вода - 250 г
оливковое масло - 40 г
соль - 20 г
сахар - 10 г
быстродействующие дрожжи - 8 г
картофель - 1 кг
шампиньоны( у меня консервированные) - 200 г
бекон - 300 г
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Мне очень нравится рецепт этого теста. Готовлю с разными начинками. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится.

Приготовление

В миске замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, соли, сахара, дрожжей. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.
В миске замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, соли, сахара, дрожжей. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.
Из картофеля, приготовить пюре . Грибы, бекон обжарить  на сковородке, если бекон не жирный добавьте масло. Соединить, перемешать , остудить.Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, так, чтобы пласт был больше формы. (оставьте кусочек теста для верхушки) Кладем тесто в форму, чтобы бортики чуть свисали, на тесто начинку, на начинку пласт теста(см.фото). Защепляем  края, накалываем вилочкой верхушку. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Из картофеля, приготовить пюре . Грибы, бекон обжарить на сковородке, если бекон не жирный добавьте масло. Соединить, перемешать , остудить.Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, так, чтобы пласт был больше формы. (оставьте кусочек теста для верхушки) Кладем тесто в форму, чтобы бортики чуть свисали, на тесто начинку, на начинку пласт теста(см.фото). Защепляем края, накалываем вилочкой верхушку. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!