Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирог с капустой и беконом

Пирог с капустой и беконом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Бекон - 100 г
Тесто слоеное - 400 гр
Лук белый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр твердый - 200 гр
Специи - 10 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Пироги с капустой я очень люблю. В этот раз немного поэкспериментировала и добавила немного бекона в начинку. Получилось очень вкусно за счет копчености бекона.

Приготовление

Лучше использовать белокачанную капучту для этого пирога. Слоеное тесто  у меня покупное, вы можете приготовить его сами по своему рецепту.
Лучше использовать белокачанную капучту для этого пирога. Слоеное тесто у меня покупное, вы можете приготовить его сами по своему рецепту.
Морковь и капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковородке до готовности. Не забываем посолить и поперчить в процессе приготовления. Желательно, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась.
Морковь и капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковородке до готовности. Не забываем посолить и поперчить в процессе приготовления. Желательно, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась.
Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сухой сковородке до хрусткости. Смешиваем бекон с капустой и овощами.
Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сухой сковородке до хрусткости. Смешиваем бекон с капустой и овощами.
Тесто вырезаем по размеру вашей формы и выстилаем тестом форму.
Тесто вырезаем по размеру вашей формы и выстилаем тестом форму.
Сыр натираем на крупную терку и делим на две части.
Сыр натираем на крупную терку и делим на две части.
Из сливок, яиц, мелконарезанной зелени укропа и половины сыра делаем заливку для пирога.Начинку выкладываем в форму и заливаем ее заливкой.
Из сливок, яиц, мелконарезанной зелени укропа и половины сыра делаем заливку для пирога.Начинку выкладываем в форму и заливаем ее заливкой.
Посыпаем верх пирога оставшимся сыром и украшаем помидорами. Отправляем пирог в разогретую до 160 г С духовку на 60 минут.
Посыпаем верх пирога оставшимся сыром и украшаем помидорами. Отправляем пирог в разогретую до 160 г С духовку на 60 минут.
Готово! Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. После этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. После этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.