Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с творогом и яблоками Нежность

Пирог с творогом и яблоками Нежность

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст
Сахарный песок - 0,5 ст + 0,5 ст в начинку
Сливочное масло (маргарин для выпечки) - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 300 г
Яблоки - 2 шт
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт + для смазки
Растительное масло для смазки формы -
Нежный творожный пирог с ароматом яблока. Нам очень понравилось. Поопробуйте и вы.

Приготовление

Творог соединить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Творог соединить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке.
Соединить яблоки с творогом. Перемешать.
Соединить яблоки с творогом. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить размягчённый маргарин, сахар и замесить тесто.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить размягчённый маргарин, сахар и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Первый пласт выложить в форму, сформовать бортики.Выложить на пласт теста начинку.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Первый пласт выложить в форму, сформовать бортики.Выложить на пласт теста начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом (у меня второй пласт получился местами рваным).Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Накрыть вторым раскатанным пластом (у меня второй пласт получился местами рваным).Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать при 200С примерно 30 минут.Готовый пирог охладить.Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 200С примерно 30 минут.Готовый пирог охладить.Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!