Ватрушки с творогом
Ингредиенты
молоко - 250мл.
сухие дрожжи - 10-12грамм
сахар - 100-150грамм
соль - 1/2ч.л.
сливочное масло - 100 г
Мука в тесто - 400-500грамм
яйца - 2 шт
творог - 300 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1п.
яйца желтки - 2 шт
яйцо для смазки - 1 шт
Вкусные, мягкие ватрушки с творогом
Приготовление
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим), бросить туда соль и масло и растопить, всыпать сахар и все хорошо перемешать. Дать немножко остыть.Вбить яйца.
Добавить дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.Дать опаре хорошо подняться
Добавить муку, замесить тесто.Поставить его в теплое место и дать тесту подняться (это займет около 30 минут)..
Готовим начинку. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, двома куриными желтками и все хорошо на блендере взбить до творожной массы.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.В каждой лепешечке сделать углубление можно это делать дном стаканчика, а что бы не прилипало присыпать стакан мукой.Смазать яйцом.
Выложить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита.