Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с вишней День-ночь

Пирог с вишней День-ночь

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 5 шт
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 1.5 ст.л.
вишня (у меня замороженная) - 700 г
Этот пирог очень нежный, не сухой, с насыщенным вишневым вкусом, он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Приготовление

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.
а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.
Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.
Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.
Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Украшаем пирог коктейльными вишнями.
Готово! Украшаем пирог коктейльными вишнями.