Медовик день-ночь с орехами

Ингредиенты
молоко - 1 л
яйца куриные - 6 шт
сахар - 300 г
шоколад молочный - 100 г
коржи медовые - 400 г
орехи грецкие - 3 ст.л.
крахмал - 60 г
мука пшеничная - 100 г
Вкусный праздничный торт с двумя видами заварного крема и грецкими орешками.
Приготовление

Смешиваем яичные желтки с сахаром. Перемешиваем массу до однородности.

Добавляем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. молока.

Взбиваем массу миксером. Остальное молоко нагреваем и после закипания вливаем в крем. Перемешиваем и переливаем назад в ковшик. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

Шоколад измельчаем ножом.

Делим крем на две части. В половину кладем шоколад.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Коржи смазываем поочередно очень обильно остывшим кремом. Один белым, второй черным.

Верхний корж смазываем обоими. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими торт сверху.

Готово! Оставляем торт в холодильнике пропитаться на 6-7 часов. Для медовых коржей этого достаточно. Подаем с чаем..