Медовик день-ночь с орехами
Ингредиенты
молоко - 1 л
яйца куриные - 6 шт
сахар - 300 г
шоколад молочный - 100 г
коржи медовые - 400 г
орехи грецкие - 3 ст.л.
крахмал - 60 г
мука пшеничная - 100 г
Вкусный праздничный торт с двумя видами заварного крема и грецкими орешками.
Приготовление
Смешиваем яичные желтки с сахаром. Перемешиваем массу до однородности.
Добавляем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
Добавляем 4 ст.л. молока.
Взбиваем массу миксером. Остальное молоко нагреваем и после закипания вливаем в крем. Перемешиваем и переливаем назад в ковшик. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Шоколад измельчаем ножом.
Делим крем на две части. В половину кладем шоколад.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Коржи смазываем поочередно очень обильно остывшим кремом. Один белым, второй черным.
Верхний корж смазываем обоими. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими торт сверху.
Готово! Оставляем торт в холодильнике пропитаться на 6-7 часов. Для медовых коржей этого достаточно. Подаем с чаем..