Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами.

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами.

Ингредиенты

Вода - 330 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растит. масло - 3 ст.л.
Мука - 600 г
Ванилин - 1 пач.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мак - 100 г
Грецкий орех - 100 г
Яблоко - 2-3 шт
Сахар - 2 ст.л.
Еще один вариант яблочного пирога.

Приготовление

Приготовим тесто. Можно в ХП, можно руками замесить.
Приготовим тесто. Можно в ХП, можно руками замесить.
Готовим начинку:Мак залить кипятком и немного поварить, примерно 5-10 мин. с момента запипания. После варки мак процедить через сито и дать воде сбежать.Грецкий орех растолочь в крошку, можно не совсем в крошку, а чтоб остались кусочки. Смешать орех с маком и сахаром.Яблоки помыть, почистить от кожицы и семечек. Порезать на кусочки.
Готовим начинку:Мак залить кипятком и немного поварить, примерно 5-10 мин. с момента запипания. После варки мак процедить через сито и дать воде сбежать.Грецкий орех растолочь в крошку, можно не совсем в крошку, а чтоб остались кусочки. Смешать орех с маком и сахаром.Яблоки помыть, почистить от кожицы и семечек. Порезать на кусочки.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и семечек. Порезать на кусочки. Размер кусочков не обязательно мелкий и тонкий, можно по разному порезать.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и семечек. Порезать на кусочки. Размер кусочков не обязательно мелкий и тонкий, можно по разному порезать.
А дальше сборка.Берем кусочек теста, скручиваем в колбаску и раскатываем. Затем выкладываем орехово-маковую начинку и защипываем кроя теста. Немного приплюснуть шов.
А дальше сборка.Берем кусочек теста, скручиваем в колбаску и раскатываем. Затем выкладываем орехово-маковую начинку и защипываем кроя теста. Немного приплюснуть шов.
И начинаем закручивать, перекладывая яблоком.
И начинаем закручивать, перекладывая яблоком.
Готовый клубок выкладываем в форму, смазанную маслом. И продолжаем так со всем остальным тестом.
Готовый клубок выкладываем в форму, смазанную маслом. И продолжаем так со всем остальным тестом.
При выкладке клубков, оставляйте немного место, т.к. они еще немного увеличатся в объеме при расстойке.Оставьте все блюдо отдохнуть минут на 30-40, а затем смажьте все желтком, посыпьте сахарком и выпекайте при 180 гр. около 40-60 мин.
При выкладке клубков, оставляйте немного место, т.к. они еще немного увеличатся в объеме при расстойке.Оставьте все блюдо отдохнуть минут на 30-40, а затем смажьте все желтком, посыпьте сахарком и выпекайте при 180 гр. около 40-60 мин.
Готово! С пылу с жару! Дайте немного остыть пирогу и угощайтесь!
Готово! С пылу с жару! Дайте немного остыть пирогу и угощайтесь!