Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Ингредиенты

яблоки - 5 шт
мука - 250 г.
сливочное масло - 125 г.
грецкие орехи - 120 г.
сахар - 70 г
изюм - 60 г
желток - 1 шт
лимонная цедра - с 2 - х лимонов
мак - 3 ст.л.
бренди - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 0.5 ч.л.
кардомон - 4 зернышка
Очень вкусный и нежный, ароматный пирог.

Приготовление

Масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, цедру 1 лимона взбить миксером,добавить муку и взбить до образования крошки,затем руками сформировать из теста шар.
Масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, цедру 1 лимона взбить миксером,добавить муку и взбить до образования крошки,затем руками сформировать из теста шар.
Взять 2/3 теста и разравнивая руками его по форме так,чтобы получились бортики до середины формы.
Взять 2/3 теста и разравнивая руками его по форме так,чтобы получились бортики до середины формы.
Взять еще лист бумаги для выпечки и остальную часть теста распределить по нем чуть больше окружности формы для пирога,форму и лист с тестом поставить в холодильник,духовку включить и разогреть до 200гр
Взять еще лист бумаги для выпечки и остальную часть теста распределить по нем чуть больше окружности формы для пирога,форму и лист с тестом поставить в холодильник,духовку включить и разогреть до 200гр
Делаем начинку,натираем яблоки на крупной терке,грецкие орехи измельчаем и добавляем к яблокам,добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
Делаем начинку,натираем яблоки на крупной терке,грецкие орехи измельчаем и добавляем к яблокам,добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм,молотый кардомон
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм,молотый кардомон
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, хорошенько утрамбовать, а затем прикрыть пластом из теста, защипнув края.
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, хорошенько утрамбовать, а затем прикрыть пластом из теста, защипнув края.
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25−30 минут. Дать готовому пирогу слегка остыть и затем достать из формы.
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25−30 минут. Дать готовому пирогу слегка остыть и затем достать из формы.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.